sábado, 30 de marzo de 2013

Cupcakes de Pascua

Hello!!

Ya estamos en Semana Santa... tiempo de vacaciones (para algunos, yo no!!), de comidas típicas, de tradiciones... 

Son unos días especiales, sobretodo cuando eras pequeño, en el cole te explicaban mil cosas en religión,  tenías vacaciones, el domingo de ramos ibas con tu palma a bendecirla, después venia el día de la mona... 


Son momentos inolvidables. Pero cuando eres mayor... lo ves diferente, pero con ilusión.


 Y supongo que cuando tenemos hijos esa ilusión o tradición vuelve! o no... ya os lo diré algún día!

Pues bien, como hace muchos años que ya no me regalan mis padrinos la mona... pues me la hago!! jajaja  Este año un poco antes de tiempo para poderla compartir con vosotros!

Aquí os dejo con la recetilla de estos Cupcakes de Maltesers y chocolate blanco, Ummmm!! Súper ricosssss!!





Preparación bizcocho:

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos nuestras cápsulas en la bandeja de cupcakes. 

Empezamos! Mezclamos la mantequilla con los dos azúcares hasta que tome un color más pálido y sea una crema ligera y cremosa. 

Luego, añadimos los huevos uno a uno, siempre batiendo el anterior para que quede bien integrado y, luego añadimos la esencia de vainilla.

Ahora incorporamos la harina, el cacao, la levadura y la sal, tamizado. Una vez esté la mezcla homogénea echamos 3 cucharadas de leche.

Ahora viene el turno de las bolitas tan ricas, Maltesers! Las hacemos pedacitos, (sin pulverizarlos!), y los mezclamos bien a la masa, con una espátula.
Llenamos las cápsulas  2/3 y los horneáis durante unos 25 minutos. Y para saber si están listos, como siempre, pincharemos un cupcake con un palillo, si sale limpio es que ya están!

Los sacáis del horno y los dejáis en el molde durante 5 minutos.  Luego los pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.


Preparación Buttercream de chocolate blanco:


Primero de todo derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Cuidado con el chocolate blanco, que si lo calentáis demasiado  se quema o salen grumitos. 

Lo apartamos hasta que se vaya templando! Ir removiendo para que no se cuaje mucho.

Luego en un bol agregamos la mantequilla el icing sugar, o en su defecto azúcar glas, la vainilla y la leche. Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 2 minutos a velocidad media-alta y el buttercream tomará un color más clarito.

Entonces añadimos el chocolate, tiene que estar casi frío, y batimos bien otros 2-4 minutos, hasta que el chocolate esté bien integrado y la mezcla sea homogénea y con la consistencia deseada. 

Y ahora si queremos le podemos echar colorante, el color que más os guste.

Y decorarlos con huevos de chocolate, o lo que más os guste y que sea de la época de pascua!! Yo hice una conejita con fondant!! 



Pues esta es mi mona de este año!!! Jajaja A más, no están cara como las que venden en las pastelerías!! Y encima está súper bueno!! Que quieres más! jajajaja

Un besote





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sábado, 30 de marzo de 2013

Cupcakes de Pascua

Hello!!

Ya estamos en Semana Santa... tiempo de vacaciones (para algunos, yo no!!), de comidas típicas, de tradiciones... 

Son unos días especiales, sobretodo cuando eras pequeño, en el cole te explicaban mil cosas en religión,  tenías vacaciones, el domingo de ramos ibas con tu palma a bendecirla, después venia el día de la mona... 


Son momentos inolvidables. Pero cuando eres mayor... lo ves diferente, pero con ilusión.


 Y supongo que cuando tenemos hijos esa ilusión o tradición vuelve! o no... ya os lo diré algún día!

Pues bien, como hace muchos años que ya no me regalan mis padrinos la mona... pues me la hago!! jajaja  Este año un poco antes de tiempo para poderla compartir con vosotros!

Aquí os dejo con la recetilla de estos Cupcakes de Maltesers y chocolate blanco, Ummmm!! Súper ricosssss!!





Preparación bizcocho:

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos nuestras cápsulas en la bandeja de cupcakes. 

Empezamos! Mezclamos la mantequilla con los dos azúcares hasta que tome un color más pálido y sea una crema ligera y cremosa. 

Luego, añadimos los huevos uno a uno, siempre batiendo el anterior para que quede bien integrado y, luego añadimos la esencia de vainilla.

Ahora incorporamos la harina, el cacao, la levadura y la sal, tamizado. Una vez esté la mezcla homogénea echamos 3 cucharadas de leche.

Ahora viene el turno de las bolitas tan ricas, Maltesers! Las hacemos pedacitos, (sin pulverizarlos!), y los mezclamos bien a la masa, con una espátula.
Llenamos las cápsulas  2/3 y los horneáis durante unos 25 minutos. Y para saber si están listos, como siempre, pincharemos un cupcake con un palillo, si sale limpio es que ya están!

Los sacáis del horno y los dejáis en el molde durante 5 minutos.  Luego los pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente.


Preparación Buttercream de chocolate blanco:


Primero de todo derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría. Cuidado con el chocolate blanco, que si lo calentáis demasiado  se quema o salen grumitos. 

Lo apartamos hasta que se vaya templando! Ir removiendo para que no se cuaje mucho.

Luego en un bol agregamos la mantequilla el icing sugar, o en su defecto azúcar glas, la vainilla y la leche. Comenzamos batiendo a velocidad baja un minuto. Después batimos otros 2 minutos a velocidad media-alta y el buttercream tomará un color más clarito.

Entonces añadimos el chocolate, tiene que estar casi frío, y batimos bien otros 2-4 minutos, hasta que el chocolate esté bien integrado y la mezcla sea homogénea y con la consistencia deseada. 

Y ahora si queremos le podemos echar colorante, el color que más os guste.

Y decorarlos con huevos de chocolate, o lo que más os guste y que sea de la época de pascua!! Yo hice una conejita con fondant!! 



Pues esta es mi mona de este año!!! Jajaja A más, no están cara como las que venden en las pastelerías!! Y encima está súper bueno!! Que quieres más! jajajaja

Un besote





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