sábado, 30 de marzo de 2013

Pastel de fruta

Hello compis!! Ya vuelvo a estar aquí!! 

Este pastel que hice para celebrar el cumpleaños de mi pareja quedó de muerte!! El bizcocho hiper esponjoso y con un sabor buenísimo. Y con la crema pastelera y la fruta... le daba un sabor riquísimo.

Este pastel nos gusta mucho, por que es un clásico, por que lleva frutita y la crema le confiere un toque especial! A más, ya veréis que es una recta súper fácil!! Y se consigue un resultado fantástico!!

Espero que os guste y, sobretodo que lo hagáis en casa!!

Os dejo con la receta!!!











Preparación bizcocho:

Precalentamos el horno a 160º con calor arriba y abajo. Y preparamos nuestro molde untándolo con mantequilla y espolvorearlo ligeramente con harina o forrar el molde con papel de horno, o pincelarlo con un poco de aceite... A mí me va mejor con aceite, pero cada uno tiene su truquillo.

Ponemos el azúcar en un bol y añadimos la mantequilla en pomada (blanda pero no fundida). 

Incorporamos los huevos, uno a uno, mezclando bien para se integren bien antes de echar el anterior.

Ahora agregamos los yogures, la esencia de vainilla y la harina, previamente tamizada con la levadura, y mezclamos suavemente.

Y finalmente vertemos la preparación en el molde preparado.

Introducir el molde en el horno, y cambiamos la calor del horno para que caliente solo por abajo y, colocamos la bandeja un poquito más arriba del medio. 

Lo dejamos cocer unos 30-40 mins. Comprobaremos que esté bien hecho insertando un palillo, si sale limpio ya está!

Dejamos el bizcocho que se enfrié una media hora en el molde y luego los desmoldamos y lo pasamos a una rejilla hasta que se enfríe por completo.  Ya veréis que esponjoso queda!!!


Preparación Crema pastelera:

En un cazo vertemos casi toda la leche fría, (dejamos un poco para deshacer la maizena), con la esencia de vainilla (opcional) y,  se le añaden tres cucharadas colmadas de azúcar.

 Luego disolvemos la maizena en el resto de la leche y lo añadimos también al cazo. 

Batimos las tres yemas de huevo con tres cucharadas de azúcar, se mezcla bien y lo añadimos en el cazo. 

Después se revuelve bien y se lleva a ebullición muy despacito, sin dejar de moverlo. Sólo debe dar un pequeño hervor. (IMPORTANTE NO DEJAR DE REMOVER)

Cuando ya tengamos  el bizcocho frío y la crema pastelera también, lo decoramos. Yo le puse la crema por arriba y luego encima fruta, fresas y melocotones en almíbar a trocitos. 

Vosotros lo podéis hacer con las frutas que os gusten más!! Incluso partir el pastel por la mitad y rellenarlo con mermelada, más crema, fruta...


Un besete!!!




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sábado, 30 de marzo de 2013

Pastel de fruta

Hello compis!! Ya vuelvo a estar aquí!! 

Este pastel que hice para celebrar el cumpleaños de mi pareja quedó de muerte!! El bizcocho hiper esponjoso y con un sabor buenísimo. Y con la crema pastelera y la fruta... le daba un sabor riquísimo.

Este pastel nos gusta mucho, por que es un clásico, por que lleva frutita y la crema le confiere un toque especial! A más, ya veréis que es una recta súper fácil!! Y se consigue un resultado fantástico!!

Espero que os guste y, sobretodo que lo hagáis en casa!!

Os dejo con la receta!!!











Preparación bizcocho:

Precalentamos el horno a 160º con calor arriba y abajo. Y preparamos nuestro molde untándolo con mantequilla y espolvorearlo ligeramente con harina o forrar el molde con papel de horno, o pincelarlo con un poco de aceite... A mí me va mejor con aceite, pero cada uno tiene su truquillo.

Ponemos el azúcar en un bol y añadimos la mantequilla en pomada (blanda pero no fundida). 

Incorporamos los huevos, uno a uno, mezclando bien para se integren bien antes de echar el anterior.

Ahora agregamos los yogures, la esencia de vainilla y la harina, previamente tamizada con la levadura, y mezclamos suavemente.

Y finalmente vertemos la preparación en el molde preparado.

Introducir el molde en el horno, y cambiamos la calor del horno para que caliente solo por abajo y, colocamos la bandeja un poquito más arriba del medio. 

Lo dejamos cocer unos 30-40 mins. Comprobaremos que esté bien hecho insertando un palillo, si sale limpio ya está!

Dejamos el bizcocho que se enfrié una media hora en el molde y luego los desmoldamos y lo pasamos a una rejilla hasta que se enfríe por completo.  Ya veréis que esponjoso queda!!!


Preparación Crema pastelera:

En un cazo vertemos casi toda la leche fría, (dejamos un poco para deshacer la maizena), con la esencia de vainilla (opcional) y,  se le añaden tres cucharadas colmadas de azúcar.

 Luego disolvemos la maizena en el resto de la leche y lo añadimos también al cazo. 

Batimos las tres yemas de huevo con tres cucharadas de azúcar, se mezcla bien y lo añadimos en el cazo. 

Después se revuelve bien y se lleva a ebullición muy despacito, sin dejar de moverlo. Sólo debe dar un pequeño hervor. (IMPORTANTE NO DEJAR DE REMOVER)

Cuando ya tengamos  el bizcocho frío y la crema pastelera también, lo decoramos. Yo le puse la crema por arriba y luego encima fruta, fresas y melocotones en almíbar a trocitos. 

Vosotros lo podéis hacer con las frutas que os gusten más!! Incluso partir el pastel por la mitad y rellenarlo con mermelada, más crema, fruta...


Un besete!!!




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