martes, 4 de junio de 2013

Cestitos de manzana

Hola!! 

Estos días he estado ocupada ,y si todo va bien, más que lo voy a estar!! Ya os contaré!! Os dejo con la intriga de momento!! jajaja 

Como se me ocurrió esta receta? Pues, no lo sé la verdad... pero pensé... me apetece una apple pie, oooooooohh... no tengo masa brisa... ah!! pero tengo obleas!!! jajaja. Fue algo así!! 

La verdad es que es un postre super sencillito y muy, muy bueno! Aquí os dejo la recetilla!!










Preparación cestitos de manzana

Primero de todo empezaremos con la salsa de caramelo.

Ponemos en un cazo el azúcar y el agua a fuego medio, hasta que el azúcar se disuelva.
Llevamos a ebullición y sin remover esperamos a que adquiera un tono más oscuro, aproximadamente 10 minutos. En este momento añadimos la nata y la mantequilla. Veremos que hará muchas burbujas, pero es normal.
Removemos con una cuchara de madera y retiramos del fuego.
Lo colocamos en un tarro de cristal y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y guardamos en la nevera.


Empezamos con los cestitos!! Cogemos el molde cupkeriano y en sus huecos metemos las obleas, dándoles forma de cestito. Las metemos en el horno a 160º unos 10 minutos máximo. Hasta que veáis que están doraditos.
Una vez hecho, los sacamos y los ponemos en la rejilla a enfriar.

Mientras se están haciendo nuestros cestitos en el horno aprovechamos y vamos haciendo la manzana asada!
Cortamos las manzanas a cachitos pequeños y los metemos en un bol pequeño con 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 cucharadita de canela y dos cucharadas de agua y media cucharilla de extracto de vainilla. Lo metemos en el microondas unos 8 minutos a media potencia, si veis que aún no están cocidas lo dejáis un par de minutillos más!! 
Lo sacamos y lo mezclamos todo bien! 

Ahora en los cestitos, colocamos una cucharadita de mermelada de melocotón en la base. Y luego rellenamos con la manzana asada.
Y por encima le echamos las salsa de caramelo!! Y listo!!! A comerrrrrr!!! 

Si no lo vais  a servir de inmediato hacer todos los pasos antes de servir! Calentáis un poco la manzana y lo colocáis!

Con una bola de helado de vainilla queda DE MUERTE!!!



Besos!!


1 comentario :

  1. No hay nada mejor que la improvisación! Hay veces que aciertas y otras que te pegas unas buenas risas jaja
    Montse hoy he publicado mi primer sorteo en el blog, asi que te invito a participar, es muy sencillito!

    Un besote, Eli ♥
    Sortealia, entérate de todos los sorteos

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Espero tu comentario :)

martes, 4 de junio de 2013

Cestitos de manzana

Hola!! 

Estos días he estado ocupada ,y si todo va bien, más que lo voy a estar!! Ya os contaré!! Os dejo con la intriga de momento!! jajaja 

Como se me ocurrió esta receta? Pues, no lo sé la verdad... pero pensé... me apetece una apple pie, oooooooohh... no tengo masa brisa... ah!! pero tengo obleas!!! jajaja. Fue algo así!! 

La verdad es que es un postre super sencillito y muy, muy bueno! Aquí os dejo la recetilla!!










Preparación cestitos de manzana

Primero de todo empezaremos con la salsa de caramelo.

Ponemos en un cazo el azúcar y el agua a fuego medio, hasta que el azúcar se disuelva.
Llevamos a ebullición y sin remover esperamos a que adquiera un tono más oscuro, aproximadamente 10 minutos. En este momento añadimos la nata y la mantequilla. Veremos que hará muchas burbujas, pero es normal.
Removemos con una cuchara de madera y retiramos del fuego.
Lo colocamos en un tarro de cristal y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente y guardamos en la nevera.


Empezamos con los cestitos!! Cogemos el molde cupkeriano y en sus huecos metemos las obleas, dándoles forma de cestito. Las metemos en el horno a 160º unos 10 minutos máximo. Hasta que veáis que están doraditos.
Una vez hecho, los sacamos y los ponemos en la rejilla a enfriar.

Mientras se están haciendo nuestros cestitos en el horno aprovechamos y vamos haciendo la manzana asada!
Cortamos las manzanas a cachitos pequeños y los metemos en un bol pequeño con 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 cucharadita de canela y dos cucharadas de agua y media cucharilla de extracto de vainilla. Lo metemos en el microondas unos 8 minutos a media potencia, si veis que aún no están cocidas lo dejáis un par de minutillos más!! 
Lo sacamos y lo mezclamos todo bien! 

Ahora en los cestitos, colocamos una cucharadita de mermelada de melocotón en la base. Y luego rellenamos con la manzana asada.
Y por encima le echamos las salsa de caramelo!! Y listo!!! A comerrrrrr!!! 

Si no lo vais  a servir de inmediato hacer todos los pasos antes de servir! Calentáis un poco la manzana y lo colocáis!

Con una bola de helado de vainilla queda DE MUERTE!!!



Besos!!


1 comentario :

  1. No hay nada mejor que la improvisación! Hay veces que aciertas y otras que te pegas unas buenas risas jaja
    Montse hoy he publicado mi primer sorteo en el blog, asi que te invito a participar, es muy sencillito!

    Un besote, Eli ♥
    Sortealia, entérate de todos los sorteos

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